-->

在一年四季當中,冬季裝修好嗎

我們都知道,有很多的上班族在買完了房子之后都沒有時間進行裝修。所以一直拖到一年四季當中的冬天,那么很多人都在問小鳴冬季裝修好不好?下面給大家介紹介紹:
一段時間,關于冬季裝修的問題成了討論的焦點,冬天裝修到底可以不?在人們固有的觀念中,冬季不宜施工。因此,每到冬季,大多數裝修家庭都盼著寒冬快點過去,好在來年春天裝修自己的新居。其實隨著小區供熱效果的改善,家裝材料的高達標等,其實只要在施工中稍加注意,冬天裝修自己的小家也一樣可以正常施工。接下來小編來和大家談談冬季裝修怎么樣。業主相對春秋兩季少,設計師有充足的時間在方案上下功夫,這時候會把設計方案做得比平時更仔細一些,服務非常周到細致。冬季因為工程量少,不用像旺季那樣趕工期,也不會多跑好幾家工作,工作時因為天冷不好返工,也顯得格外用心,工程質量很精細。
 
它也是一年中干燥的季節,木材中的含水率低,此時裝修,室內外的溫差正好可以考驗木材和施工質量,只需經過一個月,潛在的質量問題會及時地反映出來,而這時候還未刷漆及交工,施工人員可以馬上修改或拆除,可以長期保證木質裝飾的質量。此外,油漆質量的好壞直接影響到裝修的效果,冬季室內開放暖氣烘烤使空氣干燥,油漆干燥快,此時刷出的油漆效果好。現在不少建材超市都陸續開始促銷或甩賣,因此整套房子裝修下來,買建材至少可以比旺季省五六千元錢,業主可以享受到真正的實惠。驗收、選材、拆改別漏細節。
 
屋內溫度的高低自然離不開采暖設施的好壞,散熱器選用至關重要。很多人在裝修時會更換鑄鐵散熱器。冬季正值供暖期,住宅散熱器里面的熱水壓力很大,如果一旦熱水沖破散熱器或者水管管件,很容易出現事故。而且更換散熱器完全是靠施工人員的經驗,而這個經驗并不完全可靠。因此提醒準備更換散熱器的業主,找物業管理公司或是供暖專業的工人來做。
 
冬季裝修到驗收時,現實的問題是室內開始昏暗,室內自然照明在下午臨近傍晚時分會變得很差,把驗收放在自然光線為充足的中午。比如,廚房里使用的墻面磚,如果是普通磚和腰線或者花磚搭配的話,在自然光線之下可以看出它的施工質量很不錯,但是在非自然光線之下,由于不同墻磚的反光問題,好的施工質量也許會被驗收人看成質量存在問題。
以上是小鳴的介紹,希望能夠幫到你哦!當然了我只是給大家推薦推薦,僅供參考。如果還有什么不懂的地方請關注鳴仁別墅裝修網。

精選案例

380平瀛海名居地中海裝修效果圖

風格:地中海風格 面積:380平米 材料:射燈

?